Nos produits > Nos huiles fluides

Nos huiles fluides

Liquides à température ambiante, ce  sont des huiles riches en oméga. Elles  sont utilisées dans les domaines alimentaires industriels, oléochimiques,  énergétiques et cosmétiques.
archive huiles bulles
  • Colza
  • Lin
  • Tournesol linoléique
  • Tournesol oléique
  • Soja
Colza

Colza

Bio | Conventionnelle | Tracé certifié France
img 2873
Oméga

Riche en oméga 3 bio disponible

Localisation

Culture locale

sans titre (présentation (169)) 25

Bonne tenue à froid

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaine

alimentation animale

Alimentation animale (Feed)

Alimentation animale (petfood)

Alimentation animale (Petfood)

Aquaculture

Alimentation animales (Aquaculture)

sans titre (présentation (169)) 36

Énergie

Cosmétique

Cosmétique

Oleochimie

Oléochimie

L’huile de colza est fortement utilisée en alimentation humaine en tant qu’ingrédient de base pour des fabrications alimentaires ou comme huile de table pour l’assaisonnement .

Elle est également utilisée dans les énergies renouvelables pour la fabrication du biodiesel. Elle joue un rôle important dans l’optique de souveraineté énergétique de la France.

Propriétés

  • Riche en oméga 3 (bio disponible) et 6
  • Bonne tenue à froid

Zone de culture

Notre huile est extraite des graines de colza. Elle provient principalement de France

France

France

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières
En savoir plus

L’huile de colza est particulièrement connue pour ses oméga 3. En effet, c’est une huile très intéressante d’un point de vue nutritif puisqu’elle est source d’acides alpha-linoléniques (oméga 3).

De plus, il s’agit d’oméga 3 biodisponibles donc utilisables directement par le corps humain.

Lin

Lin

Bio | Conventionnelle
p1050091
Oméga

Riche en oméga 3

Liquide à température ambiante

Liquide à température ambiante

Huiles sensibles

Huile sensible

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaine

alimentation animale

Alimentation animale

Savonnerie

Savonnerie

Détergent

Détergent

Peinture et revêtement

Peinture et revêtement

L’huile de lin est une huile très riche en oméga 3.

Elle est cependant très sensible à l’oxydation et doit donc être conservée dans des conditions optimales.

Notre savoir-faire nous permet de travailler cette huile sensible. Cela fait de nous le spécialiste du lin à destination de l’alimentation

Propriétés

  • Riche en oméga 3
  • Acide linolénique

Zone de culture

Notre huile est extraite des graines de lin. Elle peut provenir de France, de l’union européenne, de Russie, du Kazakhstan, du Canada d’Angleterre

France

France

Europe

Europe

Russie

58PR+WV Skorodum, Komi Republic, Russie

Kazakhstan

Kazakhstan

Canada

Canada

Angleterre

Angleterre, Royaume-Uni

En savoir plus

Il existe différentes variétés de lin en fonction de l’utilisation de celui-ci. En effet, le lin peut être utilisé pour ses fibres (textile) ou pour son huile.

Les variétés à fibre sont plus hautes que celle produisant des graines pour l’extraction de l’huile.

Il s’agit d’une culture bénéfique qui permet de diversifier l’assolement et d’allonger la rotation. De plus elle est relativement économe en intrants.

Tournesol

Tournesol linoléique

Bio | Conventionnelle
img 2897
Oméga

Source d'oméga 6

Liquide à température ambiante

Liquide à température ambiante

Acide gras

Source d'acides gras insaturés

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaine

alimentation animale

Alimentation animale (Feed)

Alimentation animale (petfood)

Alimentation animale (petfood)

Oleochimie

Oléochimie

Il existe deux types de tournesol. Le « classique » qui donne une huile riche en acides linoléiques (oméga 6), acides gras essentiels (c’est- à-dire indispensables à l’homme et non synthétisés par l’organisme donc devant être apportés par l’alimentation.)

Propriétés

  • Source d’acides linoléiques
  • Source d’acides gras insaturés

Zone de culture

Notre huile est extraite des graines de la fleur de Tournesol. Elle peut provenir de France, d’Europe des 28, de la Mer noire, d’Amérique du Sud…

France

France

Europe des 28

M3FR+6C Weiden in der Oberpfalz, Allemagne

Mer Noire

Mer Noire

En savoir plus

Le tournesol est une plante rustique, elle s’adapte à beaucoup de conditions. Elle est originaire d’Amérique Centrale et d’Amérique du sud et a était ramené en Europe au XVIe siècle. Elle fait partie des plantes dont la culture a un impact réduit sur son environnement.

Tournesol

Tournesol oléique

Bio | Conventionnelle
img 2897
Oméga

Source d'oméga 9

Liquide à température ambiante

Liquide à température ambiante

Résistant à la chaleur

Résistant à la chaleur

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaine

alimentation animale

Alimentation animale (Feed)

Alimentation animale (petfood)

Alimentation animale (petfood)

Oleochimie

Oléochimie

Il existe deux types de tournesol. L’oléique est riche en acide oléique (oméga 9) qui a la particularité de résister à des températures élevées et peut donc être utilisée pour de la friture par exemple.

Propriétés

  • Source d’acide oléique
  • Résistant à la chaleur

Zone de culture

Notre huile est extraite des graines de la fleur de Tournesol. Elle peut provenir de France, d’Europe des 28, de la Mer noire…

France

France

Europe des 28

Egensbach 19, 91238 Offenhausen, Allemagne

Mer noire

Mer Noire

En savoir plus

Le tournesol est une plante rustique, elle s’adapte à beaucoup de conditions. Elle est originaire d’Amérique Centrale et du Sud et a était ramenée en Europe au XVIe siècle. Elle fait partie des plantes dont la culture a un impact réduit sur son environnement.

L’huile de tournesol oléique à fait son apparition dans les années 1990, elle contient jusqu’à 90% d’acide oléique.

Soja

Soja

Bio | Conventionnelle
img 1420
Liquide à température ambiante

Liquide à température ambiante

Oméga

Source d'oméga 6

Acide gras

Riche en acides gras essentiels

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaine

alimentation animale

Alimentation animale (Feed)

Alimentation animale (petfood)

Alimentation animale (Petfood)

Technique

Technique

Oleochimie

Oléochimie

sans titre (présentation (169)) 36

Énergie

L’huile de soja possède des qualités nutritives uniques par son abondance en acides gras essentiels (c’est- à-dire indispensables à l’homme et non synthétisés par l’organisme donc devant être apportés par l’alimentation.)

Propriétés

  • Riche en acides gras insaturés
  • Source d’oméga 6
  • Présence d’oméga 3

Zone de culture

Notre huile est extraite de la fève de soja. Elle provient principalement d’Europe, d’Amérique du Nord et Sud.

Europe

Haberskircher Str. 18, 86453 Dasing, Allemagne

Amérique du Nord

GHH4+3X Bison, Dakota du Sud, États-Unis

Amérique du Sud

Amérique du Sud

En savoir plus

Le soja est cultivé avant tout pour ces protéines. L’huile est le coproduit de cette production.

Comme les autres légumineuses, le soja présente l’avantage de capter l’azote de l’air. Cette caractéristique permet de réduire les apports – d’engrais et, par conséquent, d’économiser de l’énergie fossile. Autre bienfait direct l’environnement :le soja ne nécessite que très peu de traitements phytosanitaires.

Vous souhaitez en savoir + ?
Échangeons ensemble

Un dilemme oléagineux, un besoin particulier, une question sur les huiles ? N’hésitez pas à interroger nos spécialistes.

Contactez-nous