Nos produits > Nos huiles de spécialités

Nos huiles de spécialités

Ce sont des huiles moins communes et avec  des usages plus ciblés autour de l’alimentaire, l’oléochimie, le pharmaceutique, le nutraceutique, le cosmétique … Cette liste n’est pas  exhaustive. N’hésitez pas à nous contacter  pour en savoir plus.
archive huiles bulles
  • Chanvre
  • Coco vierge
  • Monoi
  • Ricin
  • Cameline
  • Ximenia
  • Jatropha
  • Figue de barbarie
  • Baobab
  • Tamanu
  • Moringa
  • Marula
Chanvre

Chanvre

Bio | Conventionnelle
p1050116
Oméga

Source d'oméga 3 et 6

Source de phytostérol

Riche en phytostérols

Vitamines minéraux

Riche en vitamines et minéraux

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaine

Alimentation animale (petfood)

Alimentation animale (Petfood)

Cosmétique

Cosmétique

Savonnerie

Savonnerie

L’huile de chanvre de couleur verdâtre est riche en vitamines A, B1,B2,B6,C,Det E.
Elle est également une source d’acide gras essentiels puisque riche en oméga3et6 (c’est-à-dire indispensable à l’homme et non synthétisé par l’organisme donc devant être apporté par l’alimentation.)

Contrairement au cannabis, le chanvre n’a pas de propriétés stupéfiantes.

Propriétés

  • Hydratant
  • Assouplissant
  • Diminue les affections de la peau
  • Riche en oméga 3 et 6
  • Riche en vitamines
  • Riche en minéraux
  • Riche en phytostérols (antioxydants, anti- inflammatoires, lutte contre le cholestérol)

Zone de culture

Notre huile est extraite du fruit du chanvre. Elle provient principalement de France.

France

France

Coco vierge

Coco vierge

Bio | Conventionnelle
p1020664
Parfum

Parfumé

Couleur limpide

Couleur limpide

Acide gras

Riche en acide laurique

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaine

Cosmétique

Cosmétique

Savonnerie

Savonnerie

Solide à température ambiante, le coco vierge est utilisé principalement en cosmétique ou en alimentation humaine. Il peut également être utilisé en savonnerie.

Son odeur est très caractéristique et rappelle les saveurs des îles.

Propriétés

  • Extraction à froid (selon l’origine)
  • Émollient
  • Hydratant
  • Nourrissant

 

Zone de culture

Notre huile est extraite de pulpes de noix de coco. Celle-ci peut provenir de Tahiti, des Philippines, de Sao Tomé ou de Côte d’Ivoire.

Tahiti

Tahiti, Polynésie française

São Tomé

Sao Tomé-et-Principe

Philippines

Philippines

Côte d'Ivoire

Côte d'Ivoire

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Monoï

Monoi

Appellation d'Origine
img 2848
Parfum

Parfumé à la fleur de tiaré

Effet texturant

Effet texturant

Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Applications
Cosmétique

Cosmétique

Solide à température ambiante, le monoï est le produit d’exception de la filière coco de Tahiti.

Parfumé à la fleur de Tiaré, le monoï est la garantie d’un dépaysement total.

Propriétés

  • Extraction à froid (selon l’origine)
  • Emollient
  • Hydratant
  • Nourrissant

Zone de culture

Notre huile est extraite de pulpes de noix de coco. Par la suite, une fleur de tiaré macère dans l’huile ce qui donne le fameux Monoï. Celui-ci provient de Tahiti.

Tahiti

Tahiti, Polynésie française

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

3

Ricin

Bio | Conventionnelle
img 1192
Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Fortifiant croissance

Propriétés fortifiantes et de croissance

Acide gras

Riche en acide ricinoléique

Applications
Cosmétique

Cosmétique

Savonnerie

Savonnerie

Oleochimie

Oléochimie

Pharmaceutique

Pharmaceutique

Industrie

Technique

L’huile de ricin est également connue sous le nom d’huile de castor du fait de son appellation anglophone Castor Oil.

C’est une huile visqueuse et épaisse utilisée principalement pour des applications techniques et cosmétiques. Elle n’est pas utilisée pour des applications alimentaires

Propriétés

  • Hydratant
  • Nourrissant
  • Fortifiant
  • Aide à la croissance des cheveux, de la barbe, des cils et sourcils

Zone de culture

Notre huile est extraite des graines du ricin. On retrouve celles-ci en Inde, à Madagascar et en Amérique du Sud.

Inde

Inde

Madagascar

Madagascar

Amérique du Sud

Amérique du Sud

Cameline

Cameline

Bio | Conventionnelle
img 1061
Vitamines minéraux

Source de vitamines

Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Acide gras

Riche en oméga 3 et 6

Applications
Alimentation humaine

Alimentation humaines

Cosmétique

Cosmétique

Cultivée depuis plus de 3000 ans pour son huile et son tourteau, la cameline est une plante qui connait un regain d’intérêt pour sa richesse en oméga 3.

Sa composition lipidique en fait une huile de choix pour contribuer au bon fonctionnement cardiovasculaire et cérébral, ainsi qu’aux processus anti-inflammatoires. Elle agit aussi sur la réduction du cholestérol. Son utilisation en cosmétique est apprécié grâce à sa teneur en antioxydants naturels et à son toucher sec.

Propriétés

  • Antioxydant : vitamine E
  • Huile « sèche »
  • Riche en oméga 3

Zone de culture

Notre huile est extraite des graines de la cameline. Celle-ci provient principalement de France et d’Espagne.

France

France

Espagne

Espagne

Ximénia

Ximenia

Vierge | Désodorisé
img 1370
Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Vitamines minéraux

Source d'antioxydant

Acide gras

Source d'acides gras essentiels

Applications
Cosmétique

Cosmétique

Pharmaceutique

Pharmaceutique

Le Ximénia est un arbuste dont le fruit ovale contient une graine très riche en huile. Extraite par pression à froid, cette huile possède des propriétés nourrissantes, réparatrices et protectrices.

Le ximénia est également appelé le citron de mer puisque son fruit, comestible, est très acide.

Propriétés

  • Riche en acides gras saturés
  • Stable à l’oxydation
  • Nourrissant
  • Réparateur
  • Protecteur

 

Zone de culture

Notre huile est extraite de l’unique graine contenue dans le fruit du Ximénia. Elle provient de Betioky à Madagascar ou d’Afrique du Sud.

Betioky

Betioky, Madagascar

Afrique du Sud

4GX6358Q+2G

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Jatropha

Jatropha

Vierge | Désodorisé
img 1459
Plante résistante

Plante résistante

Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Oméga

Source d'oméga 6

Applications
Cosmétique

Cosmétique

Pharmaceutique

Pharmaceutique

Industrie

Technique

Biocarburant

Biocarburant

Lubrifiant

Lubrifiant

Savonnerie

Savonnerie

Le Jatropha est une plante appelée fréquemment le pourghère. Cette plante a la faculté de s’adapter aux différentes conditions météorologiques.

Extraite par pression à froid, l’huile de Jatropha est issue des graines du fruit de la plante. C’est une huile non alimentaire dû à la présence de la curcasine, un principe toxique. Elle possède cependant l’avantage d’être une huile très stable et peu acide.

Propriétés

  • Purgatif
  • Revitalisant capillaire
  • Antipoux

Zone de culture

Notre huile est extraite des graines du Jatropha. Elle provient de Anakao à Madagascar (Mahafalensis) ou d’Afrique de l’Ouest (curcas)

Madagascar

Madagascar

Afrique de l'Ouest

Afrique de l'Ouest

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Figue de barbarie

Figue de barbarie

Bio | Conventionnelle
img 1158
Vitamines minéraux

Source de vitamines et stérols

Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Oméga

Source d'oméga 6 et 9

Applications
Cosmétique

Cosmétiques

Pharmaceutique

Pharmaceutiques

Alimentation humaine

Alimentation humaine

Extraite par pression à froid, la figue de barbarie est un fruit issu d’un arbre de la famille des cactus.

Du fait de ses propriétés et de sa rareté (faibles rendements et difficulté d’extraction), la figue de Barbarie est considérée comme un produit d’exception pour les domaines de la cosmétique et du pharmaceutique.

Propriétés

  • Antioxydant : vitamine E et stérols
  • Assouplissant
  • Tonifiant

Zone de culture

Notre huile est extraite des pépins de la figue de barbarie. Elle provient de Tsihombé à Madagascar

Tsihombé

Tsihombe, Madagascar

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Baobab

Baobab

Bio | Conventionnelle
img 1379
Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Polyphénols

Source de polyphénols

Acide gras

Source d'acides gras essentiels

Applications
Cosmétique

Cosmétique

Alimentation humaine

Alimentation humaine

Pharmaceutique

Pharmaceutique

Savonnerie

Savonnerie

Extraite par pression à froid, l’huile de baobab est riche en acides gras essentiels (c’est-à-dire indispensable à l’homme et non synthétisé par l’organisme donc devant être apporté par l’alimentation.)

C’est une source de polyphénol connu pour être un antioxydant naturel.

Propriétés

  • Antioxydant
  • Cicatrisant
  • Nourrissant

Zone de culture

L’huile de baobab provient de Benfandriana à Madagascar.

Benfandriana

Befandriana, Madagascar

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Tamanu

Tamanu

Bio | Conventionnelle
img 1021
Cicatrisant

Huile cicatrisante

Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Odeur caractéristique

Odeur caractéristique

Applications
Cosmétique

Cosmétique

Pharmaceutique

Pharmaceutique

Extraite par pression à froid, l’huile de Tamanu est obtenue à partir des noix du Calophyllum inophyllum. Celles-ci sont longuement séchées au soleil puis pressées.

Du fait de ses propriétés et de sa rareté (faibles rendements et difficulté de cueillette), le tamanu apparait comme un produit d’exception pour les domaines de la cosmétique et du pharmaceutique.

Propriétés

  • Anti-inflammatoire
  • Anti-soleil
  • Antalgique
  • Cicatrisant
  • Soins cométiques

Zone de culture

Notre huile est extraite des noix du Callophyllum Inophyllum. Elle provient de Manakara à Madagascar ou de polynésie Française

Manakara

Manakara, Madagascar

Tahiti

Tahiti, Polynésie française

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Moringa

Moringa

Bio | Conventionnelle
img 1144
Disponible en vierge et désodorisé

Disponible en vierge et désodorisé

Origine contrôlée

Origine contrôlé

Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Applications
Cosmétique

Cosmétique

Alimentation humaine

Alimentation humaine

Pharmaceutique

Pharmaceutique

Savonnerie

Savonnerie

L’huile de moringa est extraite de graines des gousses sèches du Moringa Oleifera, autrement nommé arbre à miracle ou arbre éternel.

Connu à Madagascar sous le nom «anambo», toutes les parties de la plante sont utilisées, aussi bien en cuisine, en phytothérapie et en cosmétique.

Par ses propriétés exceptionnelles, l’huile de Moringa est prisée pour les soins de la peau et des cheveux, notamment grâce à sa teneur en acide béhénique, qui contribue à gainer et sublimer la fibre capillaire.

Propriétés

  • Emollient
  • Hydratant
  • Anti-âge
  • Nourrissant Fortifiant/ Disciplinant (cheveux)
  • Première pression à froid

 

Zone de culture

Notre huile est extraite des gousses du Moringa. Elle provient de Andranovory à Madagascar

Andranovory

Andranovory, Madagascar

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Marula

Marula

Bio | Conventionnelle
img 1148
Disponible en vierge et désodorisé

Disponible en vierge et désodorisé

Origine contrôlée

Origine contrôlé

Cosmétique

Propriétés cosmétiques

Applications
Cosmétique

Cosmétiques

Pharmaceutique

Pharmaceutique

Savonnerie

Savonnerie

Alimentation humaine

Alimentation humaine

L’huile de marula est extraite des amandes du fruit d’un arbre poussant à l’état sauvage dans les régions sèches et boisées d’Afrique : le Marula. Aussi surnommé «arbre-éléphant», il est très apprécié des éléphants, mais aussi des populations locales qui le considèrent comme un arbre multifonction aux nombreuses vertus.

Son huile est riche en vitamines C et E, en acide oléique et en antioxydants. Ce qui lui confère des propriétés cosmétiques intéressantes.

Propriétés

  • Humectant
  • Emollient
  • Hydratant
  • Conditionneur capillaire
  • Nourissant
  • Anti-âge
  • Première pression à froid

Zone de culture

Notre huile est extraite des amandes du fruit du marula. Elle provient de Bekily à Madagascar

Bekily, Madagascar

Bekily, Madagascar

Focus sur notre filière dédiée

Nos filières

Vous souhaitez en savoir + ?
Échangeons ensemble

Un dilemme oléagineux, un besoin particulier, une question sur les huiles ? N’hésitez pas à interroger nos spécialistes.

Contactez-nous