Toutes nos huiles de poisson sont certifiées Marine trust et FOS. Cela nous permet de proposer des huiles durables et en accord avec nos engagements. La liste de nos huiles de poissons n’est pas exhaustive. N’hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus.
Les huiles de poisson sont généralement des co-produits issus de la préparation des farines de poisson. La teneur en matière grasse est dépendante de l’espèce, de la saison, de l’alimentation et de l’âge du poisson.
Pour info, l’Anchois est un poisson qui possède une espérance de vie très faible (4 ans environ). L’anchois est un poisson gras, son huile est largement consommée du fait de ses teneurs en oméga 3 et EPA / DHA.
Notre huile d’anchois provient principalement du d’Amérique du Sud.
Amérique du Sud
La production d’huile de poisson est extrêmement contingentée (garantie de pêche, accréditation de durabilité, respect des quotas …) L’intérêt est de s’assurer que le poisson a été pêché dans des conditions durables, respectueuses de l’homme et de l’animal. Aujourd’hui l’essentiel des huiles de poisson que nous raffinons partent en alimentation animale. Néanmoins, elles peuvent également subir un processus d’oxydation dans un atelier séparé et dédié, selon un processus bien différent de celui du raffinage. Ces huiles sont alors destinées à des applications techniques telles que la fabrication de liqueur.
Appartenant à la famille des Engraulidae, l’anchois est un poisson dont l’abondance varie et fluctue fortement.
L’huile d’anchois est source d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA). Ce sont des eicosanoïdes ayant de multiples propriétés bénéfiques pour la santé humaine ou animale.
L’huile d’anchois est utilisée partout dans le monde en cuisine pour ajouter une saveur distinctive et piquante aux plats.
Les huiles de poisson sont généralement des co-produits issus de la préparation des farines de poisson. La teneur en matières grasses est dépendante de l’espèce, de la saison et de l’âge du poisson.
Pour info, le hareng de l’Atlantique est l’un des poissons comestibles les plus consommés au monde. Son huile est largement consommée du fait de ses teneurs en oméga 3 et EPA / DHA.
Notre huile de hareng provient principalement des Baltiques.
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La production d’huile de poisson est extrêmement contingentée (garantie de pêche, accréditation de durabilité, respect des quotas …) L’intérêt est de s’assurer que le poisson a été pêché dans des conditions durables, respectueuses de l’homme et de l’animal. Aujourd’hui l’essentiel des huiles de poisson que nous raffinons partent en alimentation animale. Néanmoins, elles peuvent également subir un processus d’oxydation dans un atelier séparé et dédié, selon un processus bien différent de celui du raffinage. Ces huiles sont alors destinées à des applications techniques telles que la fabrication de liqueur.
Appartenant à la famille des Clupéidés, c’est un poisson pélagique et grégaire, qui effectue de longues migrations entre lieux de reproduction, de nutrition et d’hivernage. Sa chair est consommée fraîche ou fumée. Son huile est source d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA). Ce sont des eicosanoïdes ayant de multiples propriétés bénéfiques pour la santé humaine ou animale.
Les huiles de poisson sont généralement des co-produits issus de la préparation des farines de poisson. La teneur en matières grasses est dépendante de l’espèce, de la saison, de l’alimentation et de l’âge du poisson.
Pour info, le lieu noir est également nommé colin, il peut vivre jusqu’à 25 ans ! Son huile est largement consommée du fait de ses teneurs en oméga 3 et EPA / DHA.
Notre huile de lieu noir provient principalement de Norvège.
Norvège
La production d’huile de poisson est extrêmement contingentée (garantie de pêche, accréditation de durabilité, respect des quotas …) L’intérêt est de s’assurer que le poisson a été pêché dans des conditions durables, respectueuses de l’homme et de l’animal. Aujourd’hui l’essentiel des huiles de poisson que nous raffinons partent en alimentation animale. Néanmoins, elles peuvent également subir un processus d’oxydation dans un atelier séparé et dédié, selon un processus bien différent de celui du raffinage. Ces huiles sont alors destinées à des applications techniques telles que la fabrication de liqueur.
Appartenant à la famille des Gadidae, c’est un poisson prédateur qui se nourrit d’autres petits poissons comme le sprat. Il peut mesurer jusqu’à 1m30 et vivre jusqu’à 25 ans.
L’huile de lieu noir est source d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA). Ce sont des eicosanoïdes ayant de multiples propriétés bénéfiques pour la santé humaine ou animale.
Les huiles de poisson sont généralement des co-produits issus de la préparation des farines de poisson. La teneur en matières grasses est dépendante de l’espèce, de la saison et de l’âge du poisson.
Constitués de plusieurs espèces de poissons différentes, les mélanges ont l’avantage d’être plus ou moins adaptables aux attentes de nos clients.
Nos mélanges peuvent provenir d’Europe, d’Amérique du Sud, d’Afrique et d’Asie.
Europe
Amérique du Sud
Afrique
Asie
La production d’huile de poisson est extrêmement contingentée (garantie de pêche, accréditation de durabilité, respect des quotas …) L’intérêt est de s’assurer que le poisson a été pêché dans des conditions durables, respectueuses de l’homme et de l’animal. Aujourd’hui l’essentiel des huiles de poisson que nous raffinons partent en alimentation animale. Néanmoins elles peuvent également subir un processus d’oxydation dans un atelier séparé et dédié, selon un processus bien différent de celui du raffinage. Ces huiles sont alors destinées à des applications techniques telles que la fabrication de liqueur.
Les mélanges diffèrent en fonction des lots mais sont principalement constitués de petits poissons comme le hareng, la sardine, l’anchois et le sprat. Également d’autres huiles de poisson issues de la découpe peuvent être présentes : saumon, sole, flétan etc. Cela permet d’augmenter ou de baisser les différentes teneurs en EPA/ DHA et d’ajuster les différents indices.
Les huiles de poissons sont généralement des co-produits issus de la préparation des farines de poissons. La teneur en matières grasses est dépendante de l’espèce, de la saison, de l’alimentation et de l’âge du poisson.
Pour info, les sardines sont aussi appelées « poisson bleu » en raison de leur couleur bleue azurée avec des reflets argentés sur les écailles, mais également car elles vivent une partie de l’année dans les eaux bleues près des côtes. Son huile est largement consommée du fait de ses teneurs en oméga 3 et EPA / DHA.
Notre huile de sardine provient principalement d’Afrique et de la Méditerranée
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La production d’huile de poisson est extrêmement contingentée (garantie de pêche, accréditation de durabilité, respect des quotas …) L’intérêt est de s’assurer que le poisson a été pêché dans des conditions durables, respectueuses de l’homme et de l’animal. Aujourd’hui l’essentiel des huiles de poisson que nous raffinons partent en alimentation animale. Néanmoins, elles peuvent également subir un processus d’oxydation dans un atelier séparé et dédié, selon un processus bien différent de celui du raffinage. Ces huiles sont alors destinées à des applications techniques telles que la fabrication de liqueur.
Appartenant à la famille des Clupéidés, la sardine est une espèce côtière. On le consomme et le conserve généralement dans des boîtes hermétiquement closes et étanches pour éviter son altération. Elle peut également être consommée pour son huile dans divers applications alimentaires et techniques. Le fait d’utiliser l’huile de sardine pour autant d’applications conduit à caractériser, sur le ton de la blague, l’huile comme étant « l’une des rares substances qui fonctionne aussi bien dans le corps que c’est le cas pour une machine ou sur la peinture d’un mur.»
L’huile de sardine est source d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA). Ce sont des eicosanoïdes ayant de multiples propriétés bénéfiques pour la santé humaine ou animale.
Les huiles de poisson sont généralement des co-produits issus de la préparation des farines de poisson. La teneur en matières grasses est dépendante de l’espèce, de la saison et de l’âge du poisson.
Pour info, le saumon est un poisson migrateur, il est capable de parcourir jusqu’à 100 km par jour. Son huile est largement consommée du fait de ses teneurs en oméga 3.
Notre huile de saumon provient principalement de Norvège et du chili.
Norvège
5QF8+M4 Remolino, Chañaral, Chili
La production d’huile de poisson est extrêmement contingentée (garantie de pêche, accréditation de durabilité, respect des quotas …) L’intérêt est de s’assurer que le poisson a été pêché dans des conditions durables, respectueuses de l’homme et de l’animal. Aujourd’hui l’essentiel des huiles de poisson que nous raffinons partent en alimentation animale. Néanmoins, elles peuvent également subir un processus d’oxydation dans un atelier séparé et dédié, selon un processus bien différent de celui du raffinage. Ces huiles sont alors destinées à des applications techniques telles que la fabrication de liqueur.
De la famille des salmonidés, le Saumon né en eau douce pour se rendre par la suite dans la mer. Il retourne en eau douce uniquement pour se reproduire. On le consomme pour sa chaire mais également pour son huile. Cette dernière est source d’acides gras oméga-3, l’acide eicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). Ce sont des eicosanoïdes ayant de multiples propriétés bénéfiques pour la santé humaine ou animale.
Les huiles de poissons sont généralement des co-produits issus de la préparation des farines de poissons. La teneur en matières grasses est dépendante de l’espèce, de la saison et de l’âge du poisson.
Pour info, les sprats constituent une ressource de choix pour les poissons prédateurs des océans. Son huile est largement consommée du fait de ses teneurs en oméga 3 et EPA / DHA.
Notre huile de sprat provient principalement d’Estonie et de Lettonie.
Lettonie
Estonie
La production d’huile de poisson est extrêmement contingentée (garantie de pêche, accréditation de durabilité, respect des quotas …) L’intérêt est de s’assurer que le poisson a été pêché dans des conditions durables, respectueuses de l’homme et de l’animal. Aujourd’hui l’essentiel des huiles de poisson que nous raffinons partent en alimentation animale. Néanmoins, elles peuvent également subir un processus d’oxydation dans un atelier séparé et dédié, selon un processus bien différent de celui du raffinage. Ces huiles sont alors destinées à des applications techniques telles que la fabrication de liqueur.
Appartenant à la famille des Clupéidés, c’est un petit poisson pélagique vivant en banc. On le retrouve principalement dans les eaux côtières. Son espérance de vie est faible mais il se reproduit vite et en nombre. Son huile est source d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA). Ce sont des eicosanoïdes ayant de multiples propriétés bénéfiques pour la santé humaine ou animale.
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