Nous commercialisons des graisses élaborées mais également des graisses pures. N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.
Ces corps gras sont extraits de déchets non-alimentaires collectés de manière spécifique et traités dans des ateliers isolés. Ils sont utilisés pour l’alimentation des volailles, dans l’oléochimie ou encore dans la fabrication de Biodiesel.
L’acidité oléique de ces graisses est souvent élevée.
La graisse de porc est communément appelée saindoux dans l’alimentation humaine. Il s’agit de la graisse obtenue à partir de tissus adipeux du porc. Il existe différentes sortes de tissus adipeux traités différemment en fonction de leur utilisation. Par exemple, les couennes sont utilisées pour fabriquer de la gélatine.
D’une manière générale, la graisse de porc est plus insaturés et donc plus fluide que les autres graisses animales.
La composition de la graisse de porc fluctue en fonction de l’alimentation de celui-ci. Comme toutes les graisses animales, la composition peut différer.
Sous le nom de graisse de volaille, on retrouve de la graisse de poulet, de canard, d’oie, de dinde etc. Le plus souvent, c’est en mélange que nous traitons ces graisses. Cependant, il est possible de les trouver pures.
La composition de ces graisses et fortement influencée par l’alimentation de l’animal.
La graisse de boeuf communément appelée suif dans l’alimentation humaine, provient essentiellement du tissus adipeux des bovins. Sa composition dépend principalement de la localisation de ses tissus (les graisses sous-cutané sont plus insaturées que les graisses internes). Elle dépend également des conditions de vie et de l’animal en question (âge, sexe, race, nourriture etc).
La teneur en solide à 40°C n’est pas nulle. Cela suffit à la graisse de boeuf pour laisser une impression pâteuse sur la langue.
Il existe également de la graisse d’os provenant, comme son nom l’indique, de la moelle contenue dans les os. Cette graisse provient principalement d’os de bovins et se destine à la fabrication de gélatine. Les carcasses de volailles sont traitées séparément de ces graisses d’os.
Un dilemme oléagineux, un besoin particulier, une question sur les huiles ? N’hésitez pas à interroger nos spécialistes.
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